kuliah umum 1 Xiamen Marine University

Kuliah Umum 1 Xiamen Marine University

Staf Pengajar Xiamen Marine University, China melakukan kunjungan delegasi ke Departemen Manajemen Sumberdaya Perairan (MSP),  Fakultas Perikanan dan Ilmu Kelautan (FPIK) – Institut Pertanian Bogor (IPB), Kamis (10/4/14). Kunjungan tersebut berlangsung sangat sukses, Indikatornya adalah pihak Xiamen Marine University sangat besar berharap untuk segera mewujudkan kemungkinan kegiatan Summer School, Student Exchanges dan Staff Exchanges. Memorandum of Understanding (MoU) ingin segera didetailkan dengan Memorandum of Agreement (MoA) yang dalam waktu dekat akan ada delegasi Dept. MSP ke Xiamen Marine University.
Selain melakukan kerjasama dengan Dept. MSP, 4 dari staf pengajar Xiamen Marine University menyampaikan materi Kuliah Umum dengan tema “Marine Environmental Studies and Coastal Management” yang diikuti oleh mahasiswa jenjang pendidikan sarjana, magister dan doktor dari Dept. MSP dan juga dari beberapa mahasiswa dari departemen lain lingkup FPIK. Materi kuliah umum pertama disampaikan oleh Prof. Minhan Dai pada pukul 14.00 membahas tentang “Multiple Stressors in Coastal Ocean Ecosystem”, “What Controls C02Fluxes in Coastal Ocean ?”, “What Causes Coastal Hypoxia ?”. Lalu dilanjut oleh Prof. Kejiang Wang membahas tentang “Antimicrobial Peptides of Marine Animals: Reseach and Application”. Dan materi kuliah selanjutnya disampaikan oleh Prof. Shaoling Shang mengenai “A New Approach to Discrominate Dinoflagellate From Diatom Blooms from Space in The East China Sea.” Materi Kuliah menarik  selanjutnya adalah “Integrated Coastal Management (ICM)” yang ditutup oleh Prof. Xiangzhi Xue. (Dept. MSP)